Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж…

— Ты надоела мне, не могу тебя больше видеть и знать тебя не хочу. Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж, остервенело заталкивая мои вещи в сумку.

Я молчала, потому что не могла вымолвить и слова из-за обиды. В горле стоял ком, было трудно дышать.
Самое страшное на тот момент было то, что я совершенно не могла понять, за что он на меня так взъелся и почему сразу решил выгнать меня, без каких-либо объяснений. Мы ведь даже не ссорились серьезно ни разу.
Это было похоже на войну без объявления. Он просто растоптал меня и вышвырнул с вещами. Так торопился меня выставить, что даже сам собрал меня.

Казалось, что жизнь кончилась… я сидела в подъезде на сумке не в силах пошевелиться, а в голове, словно молот, с силой стучала одна и та же мысль: «никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха».

Никак не могу понять, за что он меня так назвал? Он никогда не жаловался на порядок в нашей квартире; ему всегда нравилось, как я готовлю; я всегда старалась хорошо выглядеть.

Почему толстуха? У меня может и есть пять — шесть килограммов лишнего веса, но до толстухи мне еще далеко.

А главное — очень обидно то, что он не дал мне возможности даже слова сказать, ничего не объяснил. Влетел в квартиру, сразу начал орать и собирать мои вещи.

Внезапно стукнувшая подъездная дверь вырвала меня из оцепенения. Кто-то из соседей поднимался по лестнице. Чтобы меня кто-то увидел в таком состоянии не хотелось.

На морально-волевых я поднялась с колен, взяла сумку и двинулась на выход.

— Привет, Маришка, куда это ты на ночь глядя с таким баулом? — поинтересовалась соседка.

— К маме решила съездить. — с трудом улыбнувшись, выдавила из себя я и ускорила шаг, чтобы избежать дополнительных вопросов.

Вышла на улицу, глотнула свежего вечернего воздуха и подумала, что отправиться к маме — не такая уж и плохая идея.

Она жила одна и всегда была рада меня видеть. Всего 25 минут на метро и я дома.

Детей у нас с мужем на тот момент не было, мы женаты то были всего 2 года. Я всегда делала все так, как хотел он. «Давай немножко для себя поживем» — пожалуйста. «Твоя работа не должна мешать нашей семейной жизни, ты должна успевать готовить и убираться» — пожалуйста.

И вдруг… «никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха» и… «пошла вон».

Что я сделала не так? Ответа на этот вопрос у меня не было.

Мы развелись. Поскольку детей у нас не было, проблем не возникло. Он так и не объяснил мне ничего.

Спустя некоторое время, волею судьбы я оказалась рядом с домом своего бывшего мужа и случайно увидела, как он входит в подъезд с какой-то женщиной.

Выглядела она, конечно, превосходно. Точена фигура, дорогая одежда, явно не из обычного магазина. Туфли тысяч за 20, не меньше. Вся ухоженная…

— Мариш, видала, на какую кралю он тебя променял? — в свойственной себе беспардонной манере прокричала мне в ухо все та же соседка.

— В смысле променял? — не поверив, что у моего мужа может быть что-то общее с такой женщиной, переспросила я.

— Так он с ней уже почти полгода. Она стала регулярно приезжать сюда и иногда на несколько дней задерживаться… дней этак через пять после того, как ты отсюда умотала. А вон ее машина стоит, — соседка кивком головы указала на дорогую машину.

Чувство обиды и досады с новой силой нахлынули на меня, но в тот момент к ним добавилось и еще какое-то, до селе мне неизвестное.

Я поняла, что он, выгоняя меня, просто освобождал место для новой пассии, которая на моем фоне смотрелась как дорогая и более выгодная партия.

И именно в тот момент я приняла решение, что добьюсь успеха во что бы то ни стало.

По образованию я юрист. Работала в крупной юридической конторе, хорошо зарабатывала, хотя на лексус, конечно, мне было не заработать. Но я видела недостатки работы нашей конторы и решила, что смогу организовать свою.

С нуля мне начинать не приходилось… у меня были знания и опыт, были небольшие собственные накопления, часть суммы, требовавшейся на организацию бизнеса, дала мама, а недостающую сумму я взяла в банке, оформив кредит.

Своих первых клиентов я забрала с собой из прежней конторы. Это не очень хорошо, но бизнес есть бизнес. Без этого мне не удалось бы быстро раскрутиться. А только быстрый старт давал мне шанс на успех и беспроблемную выплату кредита.

В общем, спустя пять лет, я уже жила в большой, собственной квартире. В гаражном боксе у меня стоял Мерседес ML и в принципе, я могла себе позволить если не все, то многое.

Единственное, что меня угнетало — с мужчинами не клеилось. Я боялась им довериться, понимая, что второго такого мужа я не переживу.

Свободного времени было много, поэтому я занималась собой и это доставляло мне огромное удовольствие — фитнес, йога, спа, косметолог…

Про бывшего мужа я уже почти забыла. Знала, что с той женщиной, с которой я его видела, он разбежался спустя два года отношений. С тех пор живет один, начал пить. Еще не опустился, но прикладывается к бутылочке регулярно.

И вот, в один из дней еду по делам и вижу, как на обочине голосует мой бывший муж.

Не успев подумать, что я делаю и зачем, затормозила около него…

— Куда вам? — опустив окно, и глядя на него сквозь темные очки, спросила я.

Он молчал и смотрел то на меня, то на машину, явно не понимая, что происходит. Я поняла, что он не узнал меня…

— Вы голосовали, я могу вас подвезти, куда вам нужно? — снова спросила я.

— Мне в офис на Кировской.

— Садитесь, мне по пути.

Он забрался в машину и мы поехали…

— У вас такая шикарная машина, почему вы остановились? Вы на мели?

— Да нет, ваши деньги мне не нужны. Я подвезу вас бесплатно. Мне просто захотелось подвезти вас. Столько машин, а никто не останавливается.

— Спасибо большое, может вы согласитесь поужинать сегодня со мной и мы поближе познакомимся?

— А что скажет ваша жена?

— Я не женат. Развелся.

— Давно?

— Да уж лет 6-7 назад.

— А что так, плохая жена была?

— Да нет, она просто бесперспективная была. Самая обычная клуша, которая не собиралась ничего добиваться.

Его слова меня задели, что значит, не собиралась…? Ты хоть раз мне сказал об этом тогда?

Я остановила машину и меня прорвало…

— А вы, Сергей Анатольевич, не думали, что она могла по-другому видеть семейное счастье, — при этих словах лицо моего бывшего исказилось до неузнаваемости, растерянность была полнейшей — вам никогда не приходило в голову, что она была готова ради вас на все? Стирала, убирала, готовила вам, жертвуя своей карьерой. Вы не понимали, что она жила ради вас, для вас и ваших будущих детей, которых вы не хотели сразу после свадьбы. На кой черт ты на ней женился тогда?

Facebook

Муж наконец-то узнал меня. Но теперь была его очередь молчать и лить слезы, которые покатились по его щекам…

Я выгнала его из машины и уехала, наблюдая, как он смотрит мне вслед… Чувств к этому человеку у меня больше не осталось, я была свободна и готова к новым отношениям. Теперь я знала, какой мужчина мне нужен… и думаю, что теперь он обязательно меня найдет. Мне всего 34, и жизнь только начинается…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж…