Пошла в больницу проведать шефа

Я никого из тех, что показывали, не знала, так и забыла о них.

На следующий день с работы меня коллеги отправили проведать нашего шефа – он ногу сломал, упав с черешни. В гипсе лежит, на вытяжке. Нагрузили меня всякими мандаринами-апельсинами, купили два кг черешни (это такой юмор у нас), я пошла.

Захожу в палату, лежат трое, все в гипсах, на крюках подвешенные.

Шеф обрадовался, и не столько мне, как черешням (у него с юмором все в порядке). Заставил меня каждому неподвижному страдальцу отсыпать.

И вот в одном из них я узнаю именно того мошенника, что 4 кредита на чужие документы взял!

Я офигеваю немного, но вида не подаю. Деликатно так расспрашиваю, как же он так покалечился. Оказалось, купил себе новенький джип в салоне (за те самые деньги) и в нем первый же день перевернулся с трассы. Машина покорежена полностью, ему жизнь спасли подушки безопасности.

Короче, вышла я оттуда, села в коридоре и думаю, что же делать?

И как представила себе, каково было тем людям узнать, что на них без их ведома повесили огромные кредиты, сколько нервов они и их родные потеряли, доказывая свою невиновность, что у меня не осталось никаких сомнений – и я позвонила в банк, сказала, где можно найти эту сволочь.

Банк мне даже премию выдал – 5000 р. Я не хотела брать, как-то не по себе было, а потом взяла и по тысяче раздала одиноким соседкам – им к пенсии очень кстати.

Вот теперь сижу и думаю, правильно ли я сделала, что сообщила о местонахождении мошенника… Вот если бы кто-то другой это сделал, я бы точно поддержала и сказала, что правильно. А когда сама, то как-то все не так однозначно…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пошла в больницу проведать шефа