Он любил эту женщину и растил ее дочь, как родную. Но, когда увидел истинное лицо своих любимых, то отказался платить за свадьбу падчерицы

Все мы хотим чувствовать себя любимыми, ждем, что в ответ на наши искренние стремления быть доброжелательными и щедрыми близкие ответят тем же. Получается не всегда, но мы твердим себе, что надо потерпеть. Что он (она) обязательно заметит и оценит наши старания. В конце концов – семья это долг и т.д.

Все это практически никогда не работает, и мы видим подобные примеры вокруг, даже даем другим правильные советы. Но когда дело касается самих себя, становимся беспомощными, слабыми, просто ждем у моря погоды – авось, все как-нибудь решится само собой.

Но случаются некие события, которые помогают нам увидеть ситуацию в истинном свете. И принять решение, которое раз и навсегда изменит нашу жизнь. Так произошло и с героем этой истории, которую он описал на одном из популярных интернет-форумов. Это история об одиночестве в семье и о том, как можно и нужно отважиться на разрыв порочного круга отношений, которые приносят лишь боль.

«Свадьба моей падчерицы должна была состояться 3 ноября. Последние полгода она и её мать были полностью поглощены подготовкой к торжеству», — описывает ситуацию завсегдатай Сети. Вместе они жили несколько лет, хотя официально он в браке не состоял. Но содержал и свою гражданскую супругу, которая не работала, и ее дочь.

40 тысяч долларов ушло только на оплату учебы падчерицы, и, наконец, она окончила университет. Дочь жила с ними, а чтобы ей было удобно ездить на учебу в вуз, отчим купил специально для нее автомобиль, причем, сразу по окончании школы.

Время от времени в жизни женщины и ее дочери появлялся бывший супруг. Он прекрасно понимал, что бывшая жена все еще питает к нему чувства, может быть, даже надеется на возобновление отношений.

И неплохо манипулировал ею и дочкой, а они перед ним даже заискивали. Экс-супруг ни копейки не потратил на дочь, никак не участвовал в ее становлении, только вносил сумятицу в их жизнь. Что-то обещал и никогда не выполнял.

Невеста и ее мать составили список гостей будущей свадьбы, в нем числилось 200 человек. «Я приготовил свой список из 20 человек, которых хотел пригласить, так как взял на себя все расходы на проведение торжества», — продолжает свою печальную повесть несостоявшийся глава семейства. Герой интернет-истории даже заранее предупредил этих людей о дате празднества, дабы они смогли спланировать свое время.

Накануне свадьбы отчим новобрачной встретил одного из своих друзей, из того самого своего списка. Разговорились, и товарищ сообщил странную новость: он официально не приглашен на торжество, поскольку получил лишь уведомление, а не приглашение. И показал этот документ, где говорилось, действительно, лишь о факте предстоящего праздника и значились имена матери и родного отца невесты. А имени отчима нигде не фигурировало.

Вскоре заботливый организатор свадьбы узнал, что в список приглашенных не вошел ни один человек из тех, что предложил он. Он понимал, что людям, дорогим его сердцу, уже нанесено серьезное оскорбление, и был очень разочарован и расстроен.
Его сожительница «успокоила», что если кто-то из их списка не сможет прийти на торжество и предупредит об этом заранее, то их «спонсор» сможет заменить отсутствующих кем-то из своих друзей или близких.

Потом состоялся воскресный обед с семьей будущего зятя, и на это предсвадебное мероприятие заявился «настоящий папа». Падчерица с радостью объявила, что именно родной отец и поведет ее к алтарю.

Собравшиеся поддержали идею, закричали, что это замечательно. Никому и в голову не пришло, что для отчима это огромное унижение. Он боролся с искушением броситься на соперника с кулаками, и в то же время еле сдерживался, чтобы не разрыдаться от обиды.

С трудом собрав присутствие духа, он попросил слова. Но это был совсем не традиционный тост. Хотя начал наш герой вполне миролюбиво: «Мне было очень приятно быть частью этой семьи в течение последних десяти лет». Но затем он продолжил, сказав, что важное событие очень помогло ему, открыло глаза на истинную суть людей, которые так долго жили с ним бок о бок. За что он им искренне благодарен.

«Хотя, я когда-то считал себя главой семьи или крестным отцом, которого уважают и просят о помощи в случае необходимости. Теперь мне кажется, что я занимаю позицию банкомата, без конца выдающего наличные и не более того», — продолжил хозяин дома свою горькую исповедь. И хотя на лицах собравшихся выразилось явное недоумение, он уже для себя все решил: надо идти до конца, отступать он не станет.

Отчим пояснил, что, раз с ним решили вообще не считаться в этой ситуации, то все «бразды правления» предстоящей свадьбой он передает настоящему отцу. Вместе с финансовыми обязательствами. В заключение он пожелал молодым счастья. Осушив бокал, предложил собравшимся расходиться.

Последующие несколько дней он занимался анти-свадебными хлопотами. Отношения с бывшими членами столь неблагодарной семьи сразу были разорваны. Для начала закрыл общий с супругой банковский счет, открыл свой, персональный.

Связался с агентствами, где были заказаны разные свадебные услуги, в большинстве из них вернули внесенные авансовые платежи. Правда, отказали в выдаче денег в ресторане, где был заказан банкет, так что потери составили около полутора тысяч долларов. А всего на свадьбу планировалось потратить порядка 50 тысяч, так что обошелся «малой кровью».

Падчерица и ее мать переехали в квартиру жениха, забрав свои вещи. В квартире, где проживает оскорбленный в лучших чувствах отчим, благоразумно поменялись замки. Он  узнал, что на другой день после того званого ужина его бывшая спутница предприняла попытку снять с их общего счета солидную сумму, но было уже поздно, он успел предпринять меры.

«Бунтовщик» не старается узнавать, как у них идут дела, но «добрые люди» иногда рассказывают отдельные подробности. Например, что молодые пытаются несколько умерить аппетиты, сократить расходы на свадьбу. А мама невесты переключила внимание на родителей и другую родню жениха, дабы они взяли на себя львиную долю затрат. Но это уже их заботы.

Наш герой понимает, что кто-то обязательно упрекнет его в скупости, кто-то обвинит, что испортил торжество. Кто-то скажет, что надо уж было потерпеть, отвести свадьбу и потом рвать отношения. Но многим его позиция кажется вполне логичной. Просто надо себя уважать, не давать садиться на шею, тем более, унижать. Хотя, возможно, у вас, уважаемые читатели, есть некий свой рецепт. Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он любил эту женщину и растил ее дочь, как родную. Но, когда увидел истинное лицо своих любимых, то отказался платить за свадьбу падчерицы